MovienizerUtil
MovienizerUtil
Данный топик посвящен разработке и модернизации сторонней утилиты для каталогизаторов Movienizer, Booknizer, Musicnizer. Нюанс утилиты в том, что она написана на C# и ей необходим Framework 4.0
Ссылка для скачивания https://cloud.mail.ru/public/Dhbx/FrxJAPHQz
Описание функционала сделаю на днях. И люди, пожалуйста, перед использованием этой утилиты - сделайте полный бекап
Написал маленький мануальчик по данной утилите. Качать отсюда
Ссылка для скачивания https://cloud.mail.ru/public/Dhbx/FrxJAPHQz
Описание функционала сделаю на днях. И люди, пожалуйста, перед использованием этой утилиты - сделайте полный бекап
Last edited by ilychuk on Thu Dec 21, 2017 6:26 am, edited 4 times in total.
Re: MovienizerUtil
Обновил утилиту
Подправил утилиту и добавил чуть функционала. Должна теперь работать и под 10-ой
Для тех, кто все еще сидит под ХР или 32 битной версией - ставьте отсюда MovienizerUtil_32bit
Если вдруг программа ругается что не может найти sqlite3.dll - установите этот провайдер Devart SQlite
Если вдруг программа ругается что не может найти sqlite3.dll - установите этот провайдер Devart SQlite
Что-то я стал усиленно пичкать функционал в свою утилиту и возникла парочка вопросов: как организационных, так и технических.
Из технических:
1. Думаю сделать конвертер из 9 мувинизера обратно в 8. Причин много: от массового недовольства новой версией кучи пользователей, до достаточно нестабильную работу данного ПО в виндовс 10 (у меня).
2. Думал добавить универсальности для всех ..низеров, но нет соответствующих баз с информацией и картинками. Если кто готов поделиться - пишите на ilychuk@tut.by
Также ковыряя свою базу наткнулся на баги:
1. Два однофамильца имеют ссылку на одну и ту же картинку, но при этом url картинок разный. Добавлю кнопку, которая будет скачивать картинки с интернета и сохранять под разными именами попутно корректируя соответствующие ссылки.
2. Есть url картинки которая продублирована как в фильме, так и у людей. Но на диске это разные файлы. Можно подпилить функционал чтоб программа ссылалась на один и тот же физический файл, а все дубликаты будут удалены. Но такой метод имеет огромный минус: если такую картинку удалить в фильме, то и у человека она не будет отображаться.
В любом случае интересно Ваше мнение и пожелания
Из технических:
1. Думаю сделать конвертер из 9 мувинизера обратно в 8. Причин много: от массового недовольства новой версией кучи пользователей, до достаточно нестабильную работу данного ПО в виндовс 10 (у меня).
2. Думал добавить универсальности для всех ..низеров, но нет соответствующих баз с информацией и картинками. Если кто готов поделиться - пишите на ilychuk@tut.by
Также ковыряя свою базу наткнулся на баги:
1. Два однофамильца имеют ссылку на одну и ту же картинку, но при этом url картинок разный. Добавлю кнопку, которая будет скачивать картинки с интернета и сохранять под разными именами попутно корректируя соответствующие ссылки.
2. Есть url картинки которая продублирована как в фильме, так и у людей. Но на диске это разные файлы. Можно подпилить функционал чтоб программа ссылалась на один и тот же физический файл, а все дубликаты будут удалены. Но такой метод имеет огромный минус: если такую картинку удалить в фильме, то и у человека она не будет отображаться.
В любом случае интересно Ваше мнение и пожелания
Новая версия утилиты. Добавил немного функционала, переработал старый и так по мелочам... Постараюсь на днях мануал написать. Качать отсюда https://cloud.mail.ru/public/LGFr/vWkNaqriS
P.S. функционал вроде протестирован на всех программах, кроме медианизера. Но основной упор делался на мувинизер.
P.S. функционал вроде протестирован на всех программах, кроме медианизера. Но основной упор делался на мувинизер.
А можно с помощью этой программы удалять ненужные фото? Например, я хочу удалить все фото, кроме обложки фильмов, обложки сериалов и эпизодов. Плюс у персон оставить по одному (титульному) фото.
Ну, если надо, могу и такую функцию сделать. Другой вопрос как ее назвать 

Было бы здорово!Ну, если надо, могу и такую функцию сделать.
На Ваше усмотрениеДругой вопрос как ее назвать